审计处党支部开展红色基因传承教育主题党日活动
时间:2023年05月19日 08:26  作者:  点击次数:

518日,审计处党支部和基建处党支部一起走进姚家山新四军第五师机关旧址参观红色教育基地,厚植红色基因、弘扬红色传统、传承革命精神、恪守入党初心。

党员们重温入党誓词“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领遵守党的章程,履行党员义务......”党员们面对鲜红的党旗,一起重温入党誓词。

随后,大家一起参观了新四军第五师历史陈列馆,以及司政大礼堂、枪械所等印有红色记忆的各个旧址,共同寻访革命遗迹、重温革命历史、感受红色情怀,“沉浸式”接受革命传统教育和爱国主义教育。“一幅幅革命战斗图片,让我们仿佛置身烽烟滚滚的战争年代,感受革命先辈们开创新时代的艰难和勇气,再次被新五师艰苦卓越的辉煌历程所震撼。”

审计处党支部书记蔡广洲同志表示通过本次活动,不仅思想受到洗礼,精神受到震撼,更进一步拓宽了党建引领、赋能发展的新思路,今后将继续保持奋发进取的精神状态,真抓实干,以实际行动作好表率学校深化改革,促进廉政建设,加强审计监督,提高经济效益等方面做好“经济卫士”和“参谋助手”。

上一条:审计处党支部开展5月份主题党日暨主题教育专题党课活动