审计处党支部开展5月份主题党日暨主题教育专题党课活动
时间:2023年05月26日 09:54  作者:  点击次数:

5月25日下午,审计处党支部开展了5月份主题党日暨主题教育专题党课活动。会议由蔡广洲同志主持,全体人员参加了学习。

在全体党员重温入党誓词、集体诵读党章等规定内容的后,全处人员一起学习了《求是》杂志2023年第8期习近平署名文章《加快构建新发展格局 把握未来发展主动权》和习近平总书记在二十届中央全面深化改革委员会第一次会议上的中央讲话精神。

接下来,蔡书记以党的二十大报告辅导读本《把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》为主题开展了一堂生动的专题党课。课上从必须坚持人民至上;必须坚持自信自立;必须坚持守正创新;必须坚持问题导向;必须坚持系统观念;必须坚持胸怀天下这个六个方面进行了深入的指导学习。并结合审计处的实际工作情况指出,在工作中最主要的工作目标就是要解决问题,不然就是空谈;在审计调查中要有全局系统思维,不能为了解决小问题而造成了更大更多的问题。

最后,蔡书记对近期学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作做了安排,并强调要以主题教育为契机,认真贯彻落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。