当前位置: 审计首页>>审计公开>>审计新闻>>正文

我校召开疫情防控工作专题会
时间:2022年03月28日 10:23  作者:  点击次数:

3月25日,我校召开2022年第12次疫情防控工作专题会,安排部署近期疫情防控工作。全体在校领导出席会议,全体中层正职参加会议。

会上传达了省委组织部关于学校主要领导调整的通知精神,传达学习了近期全国、省、市疫情防控工作会议精神。

党委副书记、校长潘慧明总结部署了学校近期疫情防控重点工作,针对当前学校实际和疫情防控工作提出了具体要求。

潘慧明指出,全体干部要进一步提升领导力,提升对重点工作的组织力和执行力,提升全校的凝聚力,提升从严管党治党的能力。

潘慧明强调,一是要思想认识再绷紧。要始终绷紧校园安全这根弦,坚持把师生健康安全放在第一位,进一步从严从紧抓实抓细各项防控工作,牢牢守住决不让疫情输入校园的底线。二是要保持现有的疫情防控政策基本不变,全校上下都要统一思想,坚定信心,坚持不懈,以有力有效的防控措施,筑牢校园疫情防控安全屏障。三是宣传教育要再强化。要加强宣传教育引导,全面再动员,教育引导师生养成良好卫生健康和防控习惯,要及时做好思想政治工作,加强舆情引导、人文关怀和心理疏导,营造校园疫情防控良好氛围。四是防控举措要再严密。要按照全过程、全链条、闭环式管理要求,坚持“制度防、人防、科技防”,及时精准掌握师生和重点场所人员健康状况,教育引导师生员工增强个人防护意识。五是隐患漏洞要再排查。要持续严格人员进出校园管理,严格落实外出审批制度,对校内商铺、租住户、食堂、宿舍等重点场所和重点人员再排查,增强安全监管力度。六是各方责任要再压实。各工作组要各司其职、协调联动,推动疫情防控各项工作快速高效落实;各单位负责人要坚守岗位、深入一线、靠前指挥,勇于担当,加强协调沟通、信息预判和正面引导;严格值班值守制度,确保防控体系高效运转;坚持党员干部下沉,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用;要加大督查力度,严肃执纪问责,以监督实效保障疫情防控工作有力有序开展。(来源: 新闻中心 作者: 周文渊 摄影: 周文渊)