当前位置: 审计首页>>审计公开>>审计新闻>>正文

我校召开经济责任审计整改推进会
时间:2022年04月07日 10:14  作者:  点击次数:

4月1日,我校召开经济责任审计整改推进会,全体校领导,各中层单位主要负责人、经责审计整改责任单位及工作专班成员参加会议。会上,经责审计反馈问题整改工作的责任校领导报告了整改工作的进展情况。

党委副书记、校长潘慧明就经济责任审计整改工作成效和下一步工作进行了总结和部署。潘慧明强调,经济责任审计前期整改取得了阶段性成效,下一步,一是要提高站位,坚决整改。要聚焦时间节点、聚焦整改标准、聚焦薄弱环节,确保问题不解决不放手、整改不到位不放松,不折不扣地抓好审计整改工作。二是要对标对表,补齐短板。对需要进一步推进的整改工作,有关部门要强化时间观念,坚持统筹推进。三是要梳理汇总,整改销号。审计处要对整改工作清单、整改支撑材料目录、支撑材料复印件等材料再梳理,迅速向省相关单位联系、主动沟通、主动汇报,做好整改销号、台账梳理汇编和备查工作。四是要标本兼治、注重长效。坚持着眼当前,立足长远,完善规章制度,建立长效机制,抓好制度执行,促进管理的规范化、科学化、制度化。五是要统筹结合,促进发展。要把审计整改纳入学校改革发展全局统筹考虑,与立德树人和全面从严治党结合起来,与党史学习教育制度化常态化结合起来,与落实学校第二次党代会精神结合起来,坚持把推进改革发展作为重大政治责任摆在突出位置,坚持把抓整改落实与做好各项重点工作紧密结合,以审促改、以改促建、以巡促治,以整改实际成效推动学校高质量发展。(来源: 新闻中心 作者: 周文渊 摄影: 周文渊)