当前位置: 审计首页>>党建思政>>党建思政>>正文

审计处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会和组织生活
时间:2023年09月12日 10:14  作者:  点击次数:

9月11午,审计处明德楼333室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会和组织生活。会议由支部书记蔡广洲同志主持学校主题教育督导小组张清良同志周航同志到会指导。

审计处党支部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,深入领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,统一思想、深化认识,坚持问题导向,强化问题意识,在认真组织学习研讨、深入开展谈心谈话、广泛征求各方意见的基础上,对照文件明确的理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面具体要求深入查找支部存在的问题。会上支部书记蔡广洲同志代表审计处领导班子进行了对照检查,随后所有班子成员进行了个人对照检查,并开展自我批评,其他同志进行了批评帮助。督导小组张清良同志也对会议进行了点评讲话,充分肯定此次民主生活会和组织生活会取得的成效。

最后蔡广洲同志代表领导班子作表态发言。他表示,审计处党支部将持续深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党中央和学校的决策部署,统筹抓好主题教育后续工作与专题民主生活会和组织生活会整改落实,以更高标准更严要求全面推进审计工作高质量发展。